Ternyata ini, 3 Cara Simpel Menghemat Budget Liburan

Liburan tentu saja jadi momen paling menyenangkan buat kalian, apalagi kalau kalian sudah merencanakannya jauh-jauh hari. Tapi akan lebih menyenangkan kalau kalian bisa menghemat budget pengeluaran saat liburan. Banyak cara untuk menghemat budget-mu ini mulai dari mengincar promo tiket pesawat, memilih penginapan, sampai mengunjungi tempat wisata yang gratis. Ketiga cara ini biasanya dilakukan para traveler untuk menghemat pengeluaran selama liburan, apalagi kalau liburannya ke luar negeri yang biaya hidupnya lebih mahal dari Indonesia.

Penasaran bagaimana cara menghemat pengeluaran selama liburan? Yuk intip tips liburan hemat berikut ini!

1. Manfaatkan promo tiket

Source : www.azuratravel.com

Cara yang satu ini akan menghemat budget atau pengeluaran hingga 50% lho. Seperti yang sudah kalian ketahui kalau tiket pesawat jadi salah satu pengeluaran yang cukup mahal saat berlibur. Makanya banyak orang yang senang mengejar berbagai promo tiket pesawat untuk mendapatkan harga terbaik.

2. Pilih penginapan yang sesuai budget

Source : www.hotelscombined.com

Penginapan juga jadi hal penting saat liburan, walaupun terlihat sepele penginapan ini sangat urgent lho. Jangan sampai kalian salah pilih penginapan yang akhirnya malah membuat pengeluaran membengkak. Sesuaikan budget yang kalian punya dengan jenis penginapan atau hotel. Kalau kalian berlibur dengan gaya backpacking coba pilih hostel yang dekat dengan destinasi wisata atau transportasi umum. Sedangkan untuk liburan bersama keluarga kalian bisa memilih hotel bintang 3 yang memiliki beberapa fasilitas yang dibutuhkan. Kalian juga bisa memanfaatkan promo yang tersedia misalnya kode voucher atau promo bundling dengan tiket pesawat.

3. Pilih tempat wisata gratis

Image: Unsplash/Ben Thai

Menikmati liburan di luar maupun dalam negeri nggak selalu harus mahal kok. Masih banyak tempat wisata gratis yang bisa kamu kunjungi. Salah satu rahasia menemukan tempat wisata gratis adalah rajin-rajin browsing dan melihat rekomendasi dari travel blogger. Mencari informasi soal tempat wisata gratis ini nggak susah kok. Kalian juga bisa meminta rekomendasi dari teman atau keluarga yang sudah mengunjungi negara atau kota tempat tujuan wisata kalian.

Salah satu cara untuk berhemat adalah kalian bisa memiliki system travel sendiri, dimana dalam system tersebut sudah ada semua harga dari mulai tiket pesawat, hotel, dan paket tour. Jadi kalian bisa memesan sesuai dengan budget kalian. Nah tertarik untuk memiliki system-nya. Azura Travel siap membantu anda.

6 tips mendapatkan tiket pesawat jadi lebih murah

Mahalnya tiket pesawat kadang dipermasalahkan oleh segelintir orang. Semenjak mulai ditetapkannya peraturan baru oleh Menteri Perhubungan Ignasius Jonan mengenai batas penawaran harga terendah tiket pesawat dari maskapai, membuat para penumpang ketar-ketir menanggapi kebijakan tersebut.

Namun dengan ketiadaan promo, bukan berarti kamu tidak bisa mendapatkan tiket murah. Dari rangkuman berbagai sumber, berikut 6 tips mendapatkan tiket pesawat jadi lebih murah.

1Pesan tiket jauh-jauh hari

Image: corptraveller.co.uk

Biasanya maskapai memiliki harga khusus ketika kamu memesan tiket jauh-jauh hari. Hal ini dikarenakan sistem booking, biasanya untuk memenuhi kuota agar tidak tersisa di hari keberangkatan.

2Pilih tanggal keberangkatan yang sesuai

Image: Pexels.com

Setelah memilih hari, perhatikan juga tanggal keberangkatan kamu. Dari hasil observasi, harga tiket pesawat di tanggal 20-an cenderung lebih murah dibanding awal atau pertengahan bulan. Hal ini bisa jadi karena maskapai menganggap bahwa tanggal 20-an adalah tanggal tua dan kondisi dompet sedang tipis, sehingga kemungkinan orang untuk berpergian sedikit. Alhasil, maskapai pun memberikan harga murah di periode ini agar kursi-kursi mereka terisi.

3Perhatikan tujuan destinasi

Image: Unsplash.com/JESHOOTS.COM

Tujuan menentukan waktu terbaik membeli tiket untuk mendapatkan harga termurah. Jika rute pilihanmu adalah rute yang banyak dilayani maskapai (terutama maskapai budget rendah), seperti Singapura, Kuala Lumpur, Bali, Yogyakarta, dan Surabaya, maka kamu harus pintar-pintar membaca harga, karena harganya cenderung fluktuatif. Jadi, jika kamu menemukan satu harga yang kamu pikir harga termurah, maka saya sarankan agar kamu membeli tiketnya saat itu juga.

Tapi apabila rute yang kamu pilih adalah rute yang tidak dilayani oleh maskapai ber-budget rendah atau bukan rute ramai wisatawan, seperti Balikpapan, Bengkulu, Gorontalo, dan Banda Aceh, maka kapan pun kamu membeli tiketnya, baik dua bulan, satu bulan, atau bahkan satu minggu sebelum keberangkatan, harganya tidak akan memperlihatkan perbedaan yang signifikan. Mengapa? Karena maskapai yang melayani rute ini menerapkan sistem year-round fare yang artinya harga tiket pesawat akan kurang lebih sama sepanjang tahun, kecuali pada high season, seperti Lebaran dan liburan akhir tahun.

4Memilih maskapai penerbangan yang sesuai

Image: Unsplash.com/chuttersnap

Setelah memilih rute, hari dan tanggal, perhatikan juga maskapai yang melayani rute tersebut. Kecenderungannya, harga Low Cost Carrier (LCC) lebih murah jika dipesan dari jauh-jauh hari dan meningkat drastis jika dipesan hanya beberapa minggu atau beberapa hari sebelum keberangkatan.

Sementara maskapai full-service cenderung menerapkan year-round fare pada harga tiket pesawatnya sehingga kurang lebih sama sepanjang tahun. Malah terkadang, harga tiket pesawat full-service bisa lebih murah ketimbang LCC jika kita membelinya lebih dekat dengan hari keberangkatan.

5Pelajari harga terendah maskapai

Image: Unsplash.com/Bench Accounting

Di sini kamu perlu kerja ekstra untuk riset dan membandingkan harga dari maskapai tertentu, baik saat promo maupun tidak. Pastikan lagi apakah harga yang ditawarkan memang harga terendah atau justru masih bisa murah lagi. Dengan rajin-rajin lihat harga tiket di website atau Online Travel Agent, lama-lama kamu bakal terbiasa dan bisa langsung paham dengan perubahan harganya.

6. Jadi member atau agen travel online

Image: azuratravel.com

Zaman serba modern dan digital saat ini, media sosial jadi salah satu platform tercepat untuk menyebarkan informasi, termasuk kalau ada promo harga tiket pesawat. Jadi anda bisa juga follow akun media sosial maskapai penerbangan atau  juga bisa menjadi Online Travel Agent

Banyak keuntungan menjadi Online Travel Agent, salah satunya adalah anda bisa mengetahui harga Real tiket dari masing-masing maskapai. Jadi anda bisa mendapatkan tiket dengan lebih murah.

ENAKNYA Bisnis Tour & Travel, Anda Mau Mencobanya?

Anda yang sedang mencari ide bisnis baik, mempersiapkan masa tua maupun untuk penghasilan tambahan, bisnis tour dan travel adalah salah satu pilihan yang tepat.
 
Kenapa harus bisnis tour dan travel?
 
1. Pangsa Pasar Luas dan Market Besar
Indonesia merupakan salah satu Negara di dunia dengan penduduk terbanyak, belum lagi geografis Indonesia terdiri dari pulau – pulau yang terpisah oleh lautan. Seiring pertumbuhan ekonomi di Indonesia, tentunya meningkatkan permintaan akan transportasi baik darat, laut dan udara sebagai sarana pendukung untuk berpindah dari satu daerah ke daerah lain. Di Indonesia juga ada banyak momen-momen perayaan yang mengharuskan orang berpindah secara masif seperti saat perayaan Idul Fitri atau Natal yang menciptakan arus mudik yang besar.
 
Kebayangkan luas dan besarnya market di BISNIS TRAVEL ???
 
2. Bisnis Sepanjang Masa
Hampir tiap hari pasti ada orang yang melakukan perpindahan dari satu daerah ke daerah yang lain, baik untuk urusan pekerjaan atau yang lainnya. Terlebih lagi permintaan itu akan meningkat di hari hari khusus, seperti liburan sekolah atau perayaan hari besar keagamaan.
 
Ada apa dengan bisnis Travel di AZURA???
Karena Setiap User ID sistem yang diberikan oleh AZURA akan aktif untuk selamanya. Bahkan bisa diwariskan ke Anak dan Cucu Anda.
 
3. Bisa dibuka dimana saja
Dengan adanya system reservasi online dan berkembangnya teknologi saat ini seperti smartphone, sangat memudahkan kita untuk menjalankan bisnis ini. Asal ada handphone + internet, bisnis ini bisa dijalankan di mana saja dan kapan saja.
 
4. Modal Terjangkau
Selayaknya usaha lainnya tentu memerlukan legalitas usahanya (NPWP, SIUP, WISATA dkk) dan itu biayanya tidak sedikit. Belum lagi Rata-rata deposit per-maskai adalah 10 juta. Kalau ada 10 maskapai, kebayang kan besarnya modal yang harus dikeluarkan, itupun harus ada saldo mengendap di masing masing maskapai sebesar 1 juta rupiah. Wah dari mana uang sebanyak itu?
 
Tunggu dulu, tenang saja. AZURA Travel sudah mengurus hal itu semua. Anda tinggal jalan (work) jika bergabung dan menjadi mitra kami.
 
 
ENAK BUKAN???
AZURA TRAVEL membuka peluang bisnis tour and travel. Bagi Anda yang berminat bisa cek di https://azuratravel.com/ atau menghubungi kami via whatsapp di 082218877741 / 082218877742 (investasi terjangkau dan mudah menjalankannya). Karena dibimbing langsung oleh ahlinya.
 
Semoga bermanfaat.


Bisnisku Hidupku

Bisnis itu pilihan, bukan sekedar pelarian, apalagi keterpaksaan

Bussines Is My Life

Segera setelah saya menyelesaikan sekolah Di SMA, terbayang saat itu Saya akan masuk ke perguruan tinggi negeri, menjadi
mahasiswa sukses, memiliki banyak teman, dan menggapai cita-cita saya menjadi seorang dokter. Akan tetapi, cita-cita saya tidak sesuai dengan harapan. Keadaan ekomoni sangatlah tidak mendukung. Sempat ada perasaan sedih, kecewa, dan patah semangat. Cita-cita saya sejak kecil pupus hanya gara-gara kondisi keuangan. Terbayang dari pemikiran Saya: “_SAYA HARUS KELUAR DARI SITUASI SULIT INI! SECEPAT MUNGKIN_”

Setelah saya masuk perguruan tinggi, Saya bertekad tidak hanya untuk kuliah, tapi juga untuk bekerja dimanapun ada peluang. Banyak teman-teman yang menawarkan kesempatan untuk aktif di organisasi tapi saya tolak. keadaan memaksa saya untuk bisa hidup mandiri dan berfikir dewasa. Semester 1, 2, dan 3 Saya lalui sebagai mahasiwa yang tidak hanya KUPU-KUPU (kuliah pualng Kuliah pulang), Atau bahkan KURA-KURA (kuliah rapat kuliah rapat), tapi saya lalui ketiga semester ini dengan kuliah kerja – kuliah kerja, hingga saya merasakan jenuh, cape, dan berfikir. Inilah pertanyaan pertanyaan yang muncul dipikiran saya ketika itu:

  • Sampai kapan saya akan seperti ini terus?
  • Sebenarnya apa yang saya cari di dunia perkuliahan? dan apa yang saya cari didunia kerja?
  • Jika saya lulus kuliah nanti, apa yang akan saya lakukan? paka kerja lagi seperti ini?
  • Sampai kapan Saya harus menjadi bawahan dan mengikuti apa kata boss di perusahaan saya?
  • Kapan saya memiliki waktu yang banyak untuk bermain dengan keluarga, bergaul dengan sahabat, beribadah kepada nya? (karena 8 jam waktu saya digunakan untyuk kuliah, 6 jam untuk kerja, sisanya untuk mengerjakan tugas-tugas kuliah,dan persiapan kerja).
  • Apakah alur hidup saya didunia ini adalah:
    Sekolah – kuliah- dapatkan IPK tertinggi – kerja – Nikah – Punya Anak – Pensiun – Mati? dan apakah nanti anak saya akan mengikuti alur hidup seperti ini juga.? bukankah tuhan menciptakan Saya di dunia ini untuk beibadah kepadanya ?
    Kenapa Saya harus mengikuti pola semacam ini?

Sampai akhirnya saya menjawab semua pertanyaan itu dengan satu kata “FREEDOM”. Saya BUTUH KEBEBASAN.

  • Bebas waktu agar bisa berbagi dengan orang lain kapan saja dan dimana saja, tanpa beralasan, “SIBUK”
  • Bebas waktu bisa beribadah tepat waktu, tanpa berlasan, “SAYA SEDANG MENGERJAKAN BANYAK TUGAS”
  • Bebas waktu agar bisa berkumpul dengan keluarga dan sahabat, tanpa beralasan “SAYA HARUS PERGI KE KANTOR”
  • Bebas uang agar bisa hidup berkecukupan, bukan hanya terlihat KAYA SEMU
  • Bebas uang agar bisa mandiri dan tidak merepotkan orang tua
  • Bebas uang agar bisa sedekah banyak dan rutin
  • Bebas Uang agar bisa membahagiakan orang banyak
  • Bebas uang agar bisa membeli apaun yang saya mau hehe

Disinilah awal karir Saya sebagai PENGUSAHA.

USAHA apa ya kira-kira??? Klik disini Usaha dengan modal terjangkau keuntungan  BESAR, Bisa dijalankan hanya dengan Handphone (dimanapun), dan Produk menjadi kebutuhan orang banyak.

Kenapa Memilih Jadi Pengusaha?

Bayangkan….!!!
Dalam satu hari ada 24 jam. Jam 07:00-jam 17:00 kerja. jam
17:00 pulang kerja. jam 18:00 sampai dirumah. jam 18:00-19:00 dirumah. keesokan ahrinya pun seperti itu. pertanyaan nya:

  • Apakah Anda benar-benar menikmati hal ini?
  • Apakah Anda bisa beribadah tepat waktu?
  • Berapa banyak waktu Anda yang digunakan untuk mengaji dan menebarkan kebaikan?
  • Seberapa sering Anda berkumpul dan bercanda tawa bersama keluarga Anda? apakah Anda bertemu dengan keluarga Anda hanya di akhir pekan saja?
  • Berapa banyak waktu yang Anda gunakan untuk beribadah kepadanya? dibandingkan dengan waktu kerja Anda?
  • Berapa banyak waktu yang Anda gunakan untuk bersilaturahmi? apakah waktu kerja Anda menghalangi Anda untuk melakukan silaturrahmi?

Sekali lagi, Coba bayangkan…!!! Gaji Anda misalnya hanya 2,5 juta per bulan. Pertanyaan nya?

  • Berapa banyak uang yang Anda berikat kepada keluarga Anda?
  • Berapa banyak uang yang Anda sisihkan untuk perjuangan agama?
  • Berapa banyak uang yang Anda berikan kepada orang-orang yang membutuhkan?
  • Berapa banyak uang yang Anda gunakan untuk zakat, infaq, dan sedekah?
  • Berapa banyak uang yang Anda gunakan untuk membangun ASET Anda dimasa depan?
  • Berapa banyak uang yang Anda dapatkan untuk membeli rumah, mobil, dan kebutuhan-kebutuhan lainnya? COba bayangkan…!!! jika Anda sebagai karyawan, kapan itu semua akan terwujud? harus menunggu berapa lama? 40 tahun? 50 tahun? atau 60 tahun? INGAT, kematian kapanpun bisa terjadi..

Apa hikmahnya??

Pastikan Anda secara sadar dan normal memilih bisnis sebagai pilihan jalan hidup Anda. Banyak kebaikan yang akan Anda dapatkan jika Anda benar-benar menjadi pengusaha. Ngak percaya? Segera buktikan.


Karyawan Vs Pengusaha

Sudah “benar-benar” mantapkah Anda menjadi pengusaha???

kita tahu penghasilan KARYAWAN itu PASTI, sedang penghasilan PENGUSAHA itu tidak pasti, penghasilan KARYAWAN PASTI (Kurang), kalau PENGUSAHA memang TIDAK PASTI, Kadang banyak, kadang banyak banget, hehehe

Penghasilan karyawan memang pasti, pasti dikit. naiknya tahunan, dan itu pun tidak banyak. Namun PASTI. Sedangkan kalau pengusaha, awalnya pasti RUGI, kok bisa? ya iyalah, namanya buka usaha ketika wal-awal harus keluarin banyak dana untuk modal awal. maka, kita lakuin kegiatan marketing dan selling. untuk semakin memperluas jaringan pemasaran kita buka cabang, inovasi produk, perbanyak distributor/agen.

Disinilah penghasilan pengusaha mampu melesat jauh meninggalkan penghasilan karyawan. Sayangnya, banyak pengusaha pemula yang sudah “menyerah” ketika awal bisnis. merasa bisnisnya tidak menguntungkan langsung ganti bisnis. Padahal sedikit lagi akan “sukses”.

Hasilnya ia mulai dari nol terus. Seperti anak SD yang tidak lulus karena menganggap sekolahnya kurang bagus, lalu pindah ke sekolahan lain dan terus berulang ulang hingga tak pernah lulus SD. Apa Anda juga begini? suka gonta ganti bisnis? Capee deh..

“KEPASTIAN Gaji hanya membawa pada berpenghasilan jutaan. Sedang KETIDAKPASTIAN bisnis mampu mengubah penghasilan jutaan menjadi Milyaran. Enak tenaaaaan.!!!”

Bingung? mau bisnis apa ??? Niiih Admin kasih tau rahasia. Bisnis Sampingan dengan omzet puluhan juta per bulan-nya.

Maka:

Jadikan Bisnis Jalan Hidupmu

  • Sudahkah Anda SERIUS memilih jalur bisnis sebagai sumber penghasilan utama Anda?
  • Sudahkah Anda PERCAYA bahwa dengan berbisnis mampu menghantarkan Anda pada impian-impian Anda?
  • Sudahkah Anda YAKIN bisnis mapu menjadi jalan untuk semakin mendekatkan pada-Nya?

Kalau semua jawaban Anda YAKIN, bisa jadi memang bisnis adalah jalan hidup Anda.

Kalau bisnis sudah jadi jalan hidup Anda, Maka harus dikjalani dengan SERIUS, Supaya hasilnya MAKNYUS. Jangan dijalankan ASAL-ASALAN, ngak bakal hidup MAPAN, Malah jadi SIKSAAN


SUKSES USIA MUDA? SIAPA TAKUT

Mejadi orang sukses di usia muda bisa dilakukan siapa saja asalkan ada kemauan. Namun tidak sembarang orang bisa melakukannya. Karena tidak semua orang bersedia berjuang untuk mendapatkannya. Berikut cara menjadi sukses di usia muda dan cobalah untuk menerapkannya.

  • Tidak takut hidup susah

Kegagalan adalah pintu keberhasilan. Mereka yang berhasil merasakan manisnya sukses di usia muda paham akan hal ini. Bukan berarti bahwa tak pernah gagal, malah berkali-kali bangkit dari kegagalan membuat mental kita makin teruji.

Kalau pengen sukses tanpa mau merintis dari nol, ya apa kabar? Gak ada kesuksesan yang dibangun dalam semalam. Anda tahu? Mantan cleaning service yang jadi manager IBM&Microsoft. Orang sesukses dia saja memulai karirnya dari bawah. Alhasil, kesusahan dalam hidup bukan jadi halangan akan tetapi malah memacu semangat untuk terus mencoba.

  • Kerja Keras, Kerja Cerdas

Ini yang paling penting dari semuanya. Walau kamu sudah berusaha sudah punya gelar pendidikan OK, tapi tidak punya semangat juang maka ucapkan selamat tinggal pada kesuksesan yang diharapkan. Ia tidak akan datang. Mumpung masih muda, maksimalkan waktumu untuk fokus kerja-kerja dan kerja.

Datanglah paling pagi ke kantor, kerjakan pekerjaanmu dengan semaksimal mungkin, manfaatkan teknologi dan sarana yang ada untuk membantu pekerjaanmu. Mulailah menjalankan bisnismu sendiri, perbanyak koneksi dan relasi di dunia profesional, plus jangan ragu untuk mulai belajar berbisnis atau pengusaha.

Bingung mau dengan usaha apa??? nih solusi nya klik link

  • Bersahabat dengan risiko              

Semua orang paham bahwa dengan menjadi pengusaha ada kemungkinan untuk mendapat penghasilan lebih banyak. Tapi, untuk jadi pengusaha yang mapan bukan berarti tidak ada risikonya, malahan menurut beberapa survei, untuk menjadi pengusaha Anda harus siap melakoni pekerjaan yang penuh dengan risiko. Untuk mereka yang kini sudah sukses, manajemen risiko jadi menu pembelajaran sehari-hari yang tak pernah lelah untuk terus dikuasai.

  • Tidak gampang tergiur teknologi

Realitas hari ini yang banyak di ikuti oleh kaum muda adalah tingginya biaya belanja produk teknologi semacam gadget dan sebagainya. Padahal ini sebenarnya kontra produktif. Tak kurang dari itu, kebanyakan kaum muda yang berhasil sukses saat masih berusia belia malahan tidak berpikir demikian. Mereka melihat gadget sebagai sarana pendukung kegiatan yang bersifat kebutuhan dan bukan sebagai keinginan yang jadi bagian gaya hidup.

  • Fokus dan punya integritas

Fokus dan mengedepankan integritas akan membantu kamu bisa menyelesaikan semua tugas dan tanggung jawab yang diberikan dengan hasil terbaik. Saat fokus dengan hal yang sedang dikerjakan, bisa terlihat tuh apa yang sebaiknya dilakukan, fokus juga bisa meminimalisir adanya kesalahan-kesalahan kecil yang berpotensi kamu lakukan. Kalau gak fokus, jangan harap deh kerjaan selesai dengan mulus. Mereka tidak akan main-main untuk meraih kesuksesan dengan kerja keras dan telaten dalam menjalankan bisnisnya.

  • Pantang Menyerah

Sudah bukan rahasia lagi kalau yang membuat kebanyakan dari kita gagal adalah sifat mudah menyerah. Mereka yang mau menjadi orang sukses gak akan pernah lari saat dihadapkan dengan masalah. Mereka akan terus berusaha mencari solusinya hingga didapat. Justru dari masalah yang dihadapi, banyak hal yang bisa dipelajari. Saat berhasil menyelesaikan masalah, mereka akan merasa jadi manusia yang lebih kuat. Ini bisa jadi amunisi buat menghadapi tantangan yang bisa jadi lebih berat lagi di masa depan.

  • Coba Memulai Usaha Sendiri

Amat jarang orang yang bisa jadi milyuner tapi seumur hidupya jadi karyawan. Biasanya mereka yang sangat sukses dalam bidang finansial berani mengambil resiko dengan berusaha memulai usaha sendiri.Gak perlu drastis meninggalkan pekerjaanmu sekarang kalau kamu belum sepenuhnya yakin. Cobalah memulai usaha di bidang yang kamu minati secara paruh waktu dulu. Toh sekarang kemudahan teknologi sudah bisa membantumu. Kamu bisa menjalankan usahamu via online sehingga bisa kamu kerjakan di sela-sela kesibukan pekerjaan kantoranmu. Saat sudah benar-benar menghasilkan, barulah kamu bisa keluar dari pekerjaan rutinmu dan fokus ke bisnis yang ingin kamu rintis.

Salah satu bisnis sampingan yang men-Janjikan adalah BISNIS TOUR and TRAVEL. Mengapa??? Karena bisnis ini dapat di jalankan dengan Modal yang relatif kecil, Flexibel ((3A) Any Where, Any Time, Any Device), via online, juga merupakan produk yang menjadi kebutuhan banyak orang (sehingga mudah di jual).